Бак нержавейка

В быту, на производстве, в различных отраслях промышленности необходимы разнообразные емкости, которые обеспечивают хранение различных жидкостей, текучих смесей, жидких, токсических и сыпучих веществ.

Изготавливаются такие емкости из разнообразных материалов и используются в зависимости от вида и состава содержимого.

Бак нержавейка – отличная емкость, которая имеет разнообразное применение. Нержавеющая сталь является сложнолегированной, устойчива против воздействия неблагоприятных атмосферных условий, не ржавеет, не подвергается коррозии даже в агрессивной среде. Хром, являющийся главным легирующим элементом, обеспечивает степень устойчивости нержавеющей стали к коррозии. Чем больше в составе хрома – тем выше степень устойчивости. Так как нержавеющая сталь легко обрабатывается, режется, сваривается, формуется, то изготовление бака нержавейки из данного материала не представляет особой сложности, что делает этот материал популярным и востребованным. Всеми достоинствами, которыми обладает этот вид стали, обладает и емкость,  изготовленная из него.

Достоинства емкостей из нержавеющей стали:


Высокая устойчивость к воздействию довольно большого количества различных кислот, щелочных растворов и прочих химических веществ делает возможным применение емкостей, изготовленных из нержавеющей стали, в нефтехимической и химической промышленности.

В современных стиральных машинах- автоматах также используется бак нержавейка, так как он устойчив к ржавлению и обеспечивает длительную эксплуатацию и высокую продуктивность работы без поломок.

Емкости из нержавейки применяются и в качестве моечных ванн (моек) на  предприятиях общепита. В них не только моют грязную посуду, но и размораживают пищевые продукты. Обычные кухонные мойки, которые устанавливаются в квартирах на кухне, также изготавливаются из этой многофункциональной стали. Современные производители предлагают мойки из нержавеющей стали, имеющие различные размеры, форму, способы крепления.

Применяются емкости из нержавейки и для хранения  воды, предназначенной для питья и приготовления пищи. В сельской местности, на приусадебных и дачных участках такие баки используются в качестве емкостей для сбора воды, обеспечения водоснабжения в летнем душе. Воду из колодцев набирают ведрами, которые изготовлены из нержавеющей стали. Если рассмотреть внимательно такое ведро, то можно увидеть пометку на нем «для питьевой воды» или «для использования в пищевых целях». Хранение и транспортировка питьевой воды в емкостях из нержавеющей стали, имеющих специальные обозначения, безвредна и безопасна для здоровья.

Практикуется применение бака нержавейки при изготовлении водонагревателей различного типа. Длительность службы таких изделий гарантируется высокой антикоррозийностью, устойчивостью к ржавчине, воздействию влаги и высоких температур.

Емкости, изготовленные из нержавеющей стали, выглядят эстетично и отлично подойдут к любому интерьеру помещения.

Широко применяются емкости из нержавейки в кондитерской, молочной, пивной, овощной, хлебопекарной и прочих отраслях промышленности. Часто их включают в технологическую линию как и транспортеры, этикировщики или разливочные машины       

Современные технологии производства позволяют изготовить бак нержавейку любой формы: прямоугольный, квадратный, цилиндрический, различный по своей вместительности.

Бак нержавейку можно как приобрести уже готовый, так и заказать его изготовление в соответствии с необходимыми размерами.