Конвейерные технологии для добычи извести

С каждым годом промышленность делает новый виток развития. Автоматизация и модернизация касаются не только тяжелой/легкой промышленности, но и доходят до горной добычи, а также карьерных разработок.

Например известь. Спрос на данный продукт растет еженедельно, что связано с «технологической гибкостью» сырья (производство силикатного бетона и кирпича, сахара, бумаги, картона, целлюлозы, дезинфекционных составов). Однако, чтобы выпустить известь на рынок, необходимо доработать сырец.

Речь идет о дроблении и обжиге, процессах отстающих в РФ на десятилетия от современных тенденций.

Тем не менее, не все так плохо. Например, если несколько лет назад для обработки извести применялся труд рабочих, и потери продукта составляли до 35% сырья, то сейчас в процесс внедрены современные ленточные транспортеры, погрузка производиться машиной в полуавтоматическом режиме, а обжиг встроен в линию и не требует отдельного питания сырьем. Эти действия снижают потери до 6 - 7 %. И это только начальный этап модернизации. Перемещение готового продукта может происходит на транспортере с широкой лентой и дополнительными бортами, что увеличивает производительность на 23%.

Растет не только спрос, растут и требования, конкуренция, стоимость изготовления. Российскому бизнесу необходимо рассматривать модернизацию как путь к удешевлению и упрощению и активно переходить от слов к действиям..

 

Транспортер для подачи щебня