Производство деталей с помощью токарной обработки

Изделия из металла применяются в промышленности и повсеместно. Некоторые детали из металла получают методом отливки или ковки, но большинство деталей производят с помощью токарной обработки.

Так же чтобы получить деталь вначале отливают болванку, которая впоследствии приобретает конечные формы благодаря токарной обработке. Стоит понимать, что к токарной обработке относятся такие операции по металлообработке как обтачивание, растачивание, резка, подрезание. То есть токарная обработка происходит путем вращения металлической заготовки на токарном станке с помощью режущего инструмента. В качестве инструмента могут служить резцы, точила.

Для того что бы получить готовую деталь с помощью токарной обработки, берут болванку и выбирают соответствующий резец. Заготовка, подвергающаяся токарной обработке, крепко фиксируется в патроне вращательного вала и совершает круговые движения с заданной скоростью. Перед тем как начать токарную обработку следует подвинуть направляющую бабку в начальное место работы резца. После чего производится пуск станка. Оператор во время токарной обработки двигает резец (производит поступательное движение) вперед, так чтобы кромка обрабатывающего инструмента смогла соприкасаться с заготовкой. Таким образом, под токарной обработкой понимают резание наружных и внутренних цилиндрических и конических поверхностей, торцевание, отрезание, снятие фасок, обработка галтелей, резание канавок, нарезание внутренней и наружной резьбы. Чаще всего на станках токарной обработке подвергаются заготовки для получения гаек, муфт, пальцев, фланцев, дисков, колец.