Когда появилась металлообработка?

Металлообработка зародилась в те времена, когда человечество открыло для себя добычу железной руды. В ту эпоху люди научились плавить руду и получать металл.

В ту эпоху люди научились плавить руду и получать металл. Предметы из металла выдерживали высокие нагрузки и справлялись со своими задачами на порядки лучше, чем изделия из камней и древесины. Сам процесс металлообработки сводился к операциям ковки, плавления, закаливанию и обтачиванию. Для изготовления оружия и орудий труда простых операций металлообработки хватало вполне.

С развитием промышленности, ростом городов потребовались дополнительные операции металлообработки. Появились новые операции такие как сверление, отрезание, шлифование. Однако изготавливать металлические предметы сложных форм доводилось лишь методом отливки расплавленного металла в формы или с помощью соединения частей методом заклепывания.

С развитием индустриального общества и электрификации в процесс металлообработки внедрили токарные, прессовые, отрезные, сверлильные и прочие станки. Металлообработка приобрела массовый характер. Появилась возможность запускать производство серийных деталей. Скорость металлообработки на станках достаточно высока, а точность заданных размеров велика. С изобретением станков снизился уровень брака, открылись новые возможности в металлообработке.

Современная металлообработка – это: